トップ > 商品のご案内 > ピュアエクセレントG > 泡ウォッシュ  
   
   
  若々しい肌へ導くエイジングケアシリーズ
ピュアエクセレントG
泡ウォッシュ


150ml 1,575円(税抜価格 1,500円)

プッシュするだけでキメ細かく弾力のある泡が出るフォームタイプの洗顔料です。
肌の汚れや不要な角質をすっきり落とし、しっとりツルツルに洗いあげます。
◆無香料・無着色・ノンアルコール
◆若々しい肌へ導く成分配合(加水分解アルギン、クロレラエキス、海水、加水分解コンキオリン)

使用の目安
  ピンポン玉2個分
  約100回分 /1本

ハイム化粧品では、配合量の多い順から全成分を表示しています。
成分名 成分説明
水道水を原水としてイオン交換樹脂と流水殺菌器に通し、pH(水素イオン濃度)が約5.0〜6.5位のものを使用しています。
ヤシ脂肪酸アルギニン ヤシ油より得られたヤシ脂肪酸と塩基性アミノ酸であるアルギニンとの石鹸です。 安全性が高く、生分解性、起泡性も良好な成分です。 洗浄成分としておもに洗顔フォームや ボディーシャンプーに使われます。
DPG 化学合成して得られるジプロピレングリコールです。ベタつきが少なく、サラッとした使用感の保湿剤です。化粧品の伸び、 滑りを良くする働きがあるので、広く化粧品に使用されています。
グリセリン 植物油脂(ヤシ)から得られる、粘度の高い液体です。肌をみずみずしく保ち柔軟にします。 また使い心地を良くする為、広く化粧品全般に使用されます。
カリ石ケン素地 動植物油脂から作られる、ニートソープと呼ばれる石鹸の原液を乾燥させて得られます。 陰イオン界面活性剤に分類される洗浄剤で、さっぱりした洗い上がりです。液状石鹸、洗顔石鹸などに使用されます。
ココアンホ酢酸Na 化学合成して得られる、泡立ち、洗浄性が良い両性界面活性剤です。 皮膚や眼に対する刺激が弱いため、洗浄剤や洗浄基剤としてベビーシャンプーをはじめ 低刺激性のシャンプー、洗顔料に用いられています。
ソルビトール 植物界に広く存在する成分で、海藻、たばこ、果物などに含まれ、日常食品として摂取されています。 化粧品には保湿剤として使用され、肌をみずみずしく滑らかに保ちます。
PEG-60水添ヒマシ油 ヒマシ油を安定化させるために水素を反応させて得られる硬化ヒマシ油に、酸化エチレンを結合して得られます。 安全性が高く、皮膚刺激も少なく、可溶化剤などとして用いられる非イオン界面活性剤です。
ココイルメチルタウリンNa 化学合成して得られる、マイルドな洗浄力で泡立ちがよい陰イオン界面活性剤です。 刺激が少なく、生分解性も良く環境にやさしい性質を持ちます。洗い上がりの感触が良い為、洗顔料などに多く用いられています。
水酸化K 油脂のけん化剤として使用すると、脂肪酸(ステアリン酸等)と結合して石鹸を作り、 それが乳化剤又は洗浄剤として働きます。またアルカリとしてpH調整剤にも使用します。
ビサボロール カミツレの花の精油から分離精製して得られる天然の油性原料です。 抗菌、血流促進、UV防御等の作用により、肌荒れを防ぎます。
ローズマリー油 シソ科のローズマリーから水蒸気蒸留法で得られるすっきりとした香りの精油です。 収れん作用、抗菌作用、抗酸化作用があると言われています。
BG 化学合成して得られる1,3-ブチレングリコールで安全性は高くさらっとした使用感で保湿効果があり 抗菌性を持っています。皮膚に潤いを与えるために、多くのスキンケア製品で使われています。
加水分解アルギン クロレラ由来のアミノ酸、海塩由来のミネラル、褐藻類(ラミナリア・ディギタータ)から得られる多糖類の混合原料です。 肌の天然保湿因子(NMF)成分を回復し、しっとり肌へ導く保湿剤です。各種スキンケア製品などに使用されます。
レチノイン酸トコフェリル しわ改善効果を有するレチノイン酸と抗酸化効果を有するd-δ-トコフェロール(天然ビタミンE)のエステルです。 しわ改善効果、コラーゲン合成・ヒアルロン酸産生促進作用があります。レチノイン酸と比較して皮膚刺激性が無く安定です。
トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル カプリル酸及びカプリン酸とグリセリンのエステルに分類される油性原料です。さっぱりした感触の酸化安定性に優れています。 製品になめらかな感触を与えることができます。クレンジングクリームのほか、化粧品全般に広く使われています。
トコフェロール 大豆油から得られる植物成分(天然ビタミンE)です。抗酸化作用に優れているため、酸化防止剤として化粧品全般に使われています。
クロレラエキス クロレラ由来のアミノ酸、海塩由来のミネラル、褐藻類(ラミナリア・ディギタータ)から得られる多糖類の混合原料です。 肌の天然保湿因子(NMF)成分を回復し、しっとり肌へ導く保湿剤です。各種スキンケア製品などに使用されます。
海水 クロレラ由来のアミノ酸、海塩由来のミネラル、褐藻類(ラミナリア・ディギタータ)から得られる多糖類の混合原料です。 肌の天然保湿因子(NMF)成分を回復し、しっとり肌へ導く保湿剤です。各種スキンケア製品などに使用されます。
加水分解コンキオリン アコヤ貝の貝殻または真珠に含まれるたんぱく質を、加水分解して得られる保湿剤です。 肌のダメージ回復を助け、角質層を健やかに保つ為、広く化粧品に使用されます。
メチルパラベン 化学合成されていますが、安全性が高く食品にも使用されている防腐剤です。 静菌作用が強く、非常に広範囲の微生物に有効な成分で、皮膚刺激が低いため化粧品全般に最もよく使用されています。
フェノキシエタノール 化学合成して得られる防腐剤で殺菌作用があり、保存剤として化粧品全般に使用されています。