トップ > 商品のご案内 > ナチュラル > モイストローション  
   
   
 
新デザイン
8つの天然うるおい成分たっぷり
ナチュラル スキンケア
モイストローション


120ml 2,100円(税抜価格 2,000円)

化粧水と乳液が1本に。
シルキーな感触とほのかなローズの香り。
◆石油系合成界面活性剤・紫外線吸収剤・鉱物油・パラベン・香料・着色料は一切配合していません。
◆天然保湿成分:大豆発酵エキス・ローズ水・レタスエキス・シャクヤクエキス・
 カミツレエキス・マカデミアナッツ油・ベタイン配合

使用の目安
  約500円玉大
  約80回分 /1本

 
成分名 成分説明
水道水を原水としてイオン交換樹脂と流水殺菌器に通し、pH(水素イオン濃度)が約5.0〜6.5位のものを使用しています。
BG 化学合成して得られる1,3-ブチレングリコールで安全性は高くさらっとした使用感で保湿効果があり抗菌性を持っています。皮膚に潤いを与えるために、多くのスキンケア製品で使われています。
ローズ水 セイヨウバラの花を水蒸気蒸留して得られる、ほのかなローズの香りがする植物性保湿液です。ローズの香りには沈静作用があるとされています。
グリセリン 植物油脂(ヤシ)から得られる、粘度の高い液体です。肌をみずみずしく保ち柔軟にします。また使い心地を良くする為、広く化粧品全般に使用されます。
ペンチレングリコール 化学合成して得られ、保湿剤として広く化粧品に配合されます。又、抗菌性もあり、さっぱりとして、ベタツキがなく使用感が良いのが特徴です。
イソノナン酸イソノニル イソノニルアルコールとイソノナン酸から得られるエステルです。延びがよく、エモリエント剤として使われます。しっかりとしたエモリエント効果を持ちながら、ノンオイリーな感触で、べたつきがなく、化粧品全般に使用されています。
エタノール 清涼感を与えるために使用したり、植物などの抽出溶媒として広く使われます。また、殺菌作用を持ちます。
キサンタンガム キサントモナス属菌がブドウ糖などを発酵させて得られる増粘多糖類で、食品にも使用されています。適度の粘性を保たせたり乳化を安定させる為、主にスキンケア製品・ヘアケア製品に使用されます。
(アクリル酸/アクリル酸アルキル(C10-30))コポリマー アクリル酸とメタクリル酸アルキルから得られる乳化性に優れた高分子増粘成分で、界面活性成分を用いなくても油分を配合することが出来るので、分散安定剤、増粘剤、乳化安定剤として広く化粧品に使用されます。
ベタイン 砂糖大根から抽出される天然アミノ酸系保湿剤です。吸保湿性に優れ、皮膚に対して優れた柔軟効果を示します。自然界に広く存在する安全性の高い原料です。
マカデミアナッツ油 マカデミアの果実を圧搾して得られる液体の油性原料です。主成分は人の皮脂にも含まれている脂肪酸(オレイン酸やパルミトレイン酸)が多く、優れた感触を持ち、肌への浸透性が高い。基礎化粧品の油相成分として使用されています。
アラントイン 植物界に存在する成分でコンフリーの根などに含まれており、合成して得られます。細胞増殖作用があり、肌荒れを防止します。
トコフェロール 大豆油から得られる植物成分(天然ビタミンE)です。抗酸化作用に優れているため、酸化防止剤として化粧品全般に使われています。
シャクヤクエキス シャクヤク又はその他、近緑植物(ボタン科)の根から抽出したエキスです。シャクヤクの主成分とされるペオニフロリンは、炎症を押さえるとともに、血液循環を促進する作用があるといわれています。又、豊富なタンニンは肌をひきしめ滑らかにします。
ダイズ発酵エキス 大豆から得られる植物エキスで、高粘性のタンパク質水溶液(アミノ酸系保湿剤)です。高い粘性とボリューム感があり、伸びも良く、保湿効果、皮膚保護効果に優れ、皮膚へのなじみが良いので使用後はさっぱりしています。植物性疑似コラーゲンとも言われ、安定性、安全性に優れています。<国産大豆で遺伝子組換え大豆は使用していません。
カミツレエキス カミツレの花から得られるエキスで、収れん、抗菌、血流促進、肌荒れ防止等の作用を持ち、広く化粧品全般に使用されています。
レタスエキス レタスの葉から抽出して得られた植物抽出エキスです。ビタミンA、ビタミンCを含み、鎮静作用、皮膚の柔軟効果、皮膚の代謝促進や美白作用があるとされています。
水酸化K 油脂のけん化剤として使用すると、脂肪酸(ステアリン酸等)と結合して石鹸を作り、それが乳化剤又は洗浄剤として働きます。またアルカリとしてpH調整剤にも使用します。
フェノキシエタノール 化学合成して得られる防腐剤で殺菌作用があり、保存剤として化粧品全般に使用されています。