トップ > 商品のご案内 > その他ラインナップ > モイスチャーベース  
   
   
  しっとりタイプ
モイスチャーベース(化粧下地クリーム)

30g 735円(税抜価格 700円)

1本で“3つの効果”を兼ね備えた保湿化粧下地クリームです。
(1) なめらかにのびて、メイクをきれいに持続させる化粧下地効果。
(2) 乾燥肌にも満足のいく、しっとりした使用感のスキンケア効果。
(3) 白くなりにくい微粒子パウダーの散乱剤で肌を守る日焼け止め効果。

◆UVカット SPF14/PA++(ノンケミカル処方)
◆ウォータープルーフ処方
◆天然うるおい成分配合:オリーブスクワラン、キイチゴエキス
◆無香料・無着色・紫外線吸収剤無添加

ハイム化粧品では、配合量の多い順から全成分を表示しています。
成分名 成分説明
水道水を原水としてイオン交換樹脂と流水殺菌器に通し、pH(水素イオン濃度)が約5.0〜6.5位のものを使用しています。
シクロペンタシロキサン 岩石の成分、ケイ素から合成される非常に安定した安全性の高い合成油で、撥水性が高く、軽い使用感で揮発性が高く、べたつきを防止し、肌の上での滑りをよくします。
PEG-10ジメチコン 岩石の成分のケイ素(シリコン)から合成される安全性の高いシリコン油で、軽い使用感で揮発性が高く、べたつきを防止し、肌の上での滑りをよくします。乳化安定剤として広く化粧品に配合されています。軽く肌に均一にのび、なめらかな感触を与えます。
酸化チタン チタンの酸化物で隠ぺい力、着色力に優れ、毒性もなく、熱、酸、アルカリに強い為、化粧品、医薬品、ペンキ、インキ、絵の具など幅広く使われています。化粧品として、着色剤、不透明化剤、紫外線散乱剤等に使われる他、雲母に被服処理する事により、パール光沢付与剤としても使われます。
イソノナン酸イソトリデシル イソノナン酸とイソデシルアルコールから得られる軽い感触のエステルです。ファンデーションののびをよくし、肌をしっとり保つエモリエント作用があります。
酸化亜鉛 亜鉛を燃やして得た白色顔料です。収れん作用があり、おしろい等の白色顔料や紫外線散乱剤として用いられます。
BG 化学合成して得られる1,3-ブチレングリコールで安全性は高くさらっとした使用感で保湿効果があり抗菌性を持っています。皮膚に潤いを与えるために、多くのスキンケア製品で使われています。
グリセリン 植物油脂(ヤシ)から得られる、粘度の高い液体です。肌をみずみずしく保ち柔軟にします。また使い心地を良くする為、広く化粧品全般に使用されます。
メチルグルセス-20 トウモロコシから得られたグルコースから作られた保湿剤です。スキンコンディショニング剤、保湿剤として、化粧水、クリームなど広く化粧品に使用されています。
ジメチコン サッパリした軽い使用感で、撥水性の高い油性成分。他の成分が皮膚や毛髪に広がるのを助ける働きも持っています。ヘアケア製品をはじめ、近年はスキンケア製品やメイクアップ製品など広く使われています。
スクワラン(植物性) オリーブ油製造工程で得られるスカムから不けん化物を濃縮した後、さらに抽出して得られたスクワレンを水添、精製した植物油です。油性感が少なく、皮膚とのなじみに優れており、肌をしっとりさせます。
ベタイン 砂糖大根から抽出される天然アミノ酸系保湿剤です。吸保湿性に優れ、皮膚に対して優れた柔軟効果を示します。自然界に広く存在する安全性の高い原料です。
アラントイン 植物界に存在する成分でコンフリーの根などに含まれており、合成して得られます。細胞増殖作用があり、肌荒れを防止します。
ジメチコン/メチコンコポリマー 処理粉体のコーティングに使われる成分です。顔料の浮きを防止する作用があり、メイクアップ製品に配合することで他の成分とのなじみを良くする働きもあります。
ジステアルジモニウムヘクトライト 精製粘土の一種です。吸着作用、増粘作用があり化粧品のかたさを調節したりするのに使われます。
(ジメチコン/ビニルジメチコン)
クロスポリマー
さらっとした感触で、色素を包み込むことにより、色落ちしにくくなるという特徴があります。また、油を増粘する作用や、空気中の水分を取り込んで、潤いに変える働きがあります。主にメイク製品に配合されています。
水酸化Al アルミニウムの水酸化物で、粘膜を被膜保護し、収斂作用を持ちます。不透明化及び保護作用を持ちます。
クエン酸Na 糖蜜から得られるクエン酸をアルカリ(炭酸ナトリウム)で中和して得られ、食品にも使用されています。pH調整剤やキレート剤として広く化粧品全般に使用されます。
酸化ジルコニウム ジルコン石とバッデリ石から産出され、白色顔料として使用されます。
トコフェロール 大豆油から得られる植物成分(天然ビタミンE)です。抗酸化作用に優れているため、酸化防止剤として化粧品全般に使われています。
ソウハクヒエキス 桑の根皮から抽出した植物エキスです。保湿効果が高く、美白作用があるといわれています。
ユキノシタエキス ユキノシタの全草から抽出した植物抽出エキスです。消炎効果、殺菌効果、美白効果、抗酸化効果が有ると言われています。又、皮脂の酸化を抑える作用や保湿効果等もあります。
オウゴンエキス シソ科植物コガネバナの根(オウゴン)から抽出したエキスで、肌荒れを防ぐとともに、メラニンの生成を抑えるといわれています。
キイチゴエキス キイチゴ(ラズベリー)の果実から得られるエキスです。肌に潤いを与え柔らかくする作用があり、肌の調子を整えます。主にスキンケア製品、メイクアップ製品に使用されます。
メチルパラベン 化学合成されていますが、安全性が高く食品にも使用されている防腐剤です。静菌作用が強く、非常に広範囲の微生物に有効な成分で、皮膚刺激が低いため化粧品全般に最もよく使用されています。
プロピルパラベン 化学合成されていますが、安全性が高く食品にも使用されている防腐剤です。静菌作用が強く、非常に広範囲の微生物に有効な成分で、皮膚刺激が低いため化粧品全般に最もよく使用されています。