トップ > 商品のご案内 > その他ラインナップ > クリアソープ  
   
   
  和漢植物エキスとオリーブオイル配合
クリアソープ(枠練) (透明美容石鹸)

90g 420円(税抜価格 400円)

和漢植物エキスとオリーブオイルを配合し、じっくり熟成させた洗顔石鹸。
植物油脂とアミノ酸をベースにした植物性洗浄成分が、
肌をいたわりながら汚れを落とし、つっぱり感のないツルツル肌に。

◆無香料・無着色

ハイム化粧品では、配合量の多い順から全成分を表示しています。
成分名 成分説明
石ケン素地 牛脂、ヤシ油などから得られた脂肪酸をけん化させた石鹸です。起泡、洗浄作用があります。固形石鹸、液体石鹸、シャンプーなどに使用されます。
スクロース 砂糖きびから得られる、無色〜白色の結晶又は、結晶性の粉末です。嗜好品として用途が広く、化粧品原料として使用する場合は、一般に透明石鹸の製造に使用されます。
グリセリン 植物油脂(ヤシ)から得られる、粘度の高い液体です。肌をみずみずしく保ち柔軟にします。また使い心地を良くする為、広く化粧品全般に使用されます。
ココイルグルタミン酸Na ヤシ油脂肪酸とアミノ酸の一種であるグルタミン酸を結合して得られるアミノ酸系洗浄剤です。なめらかな使用感で肌に優しく泡立ちが良い為、石鹸や洗顔料に使用されます。
水道水を原水としてイオン交換樹脂と流水殺菌器に通し、pH(水素イオン濃度)が約5.0〜6.5位のものを使用しています。
オリーブ油 オリーブの果実を圧搾して得られる植物油に分類される油性原料です。皮膚や毛髪を柔軟にする働きがあり、各種スキンケア、ヘアケア、メイクアップ製品に幅広く使われています。
ユキノシタエキス ユキノシタの全草から抽出した植物抽出エキスです。消炎効果、殺菌効果、美白効果、抗酸化効果が有ると言われています。又、皮脂の酸化を抑える作用や保湿効果等もあります。
オウゴンエキス シソ科植物コガネバナの根(オウゴン)から抽出したエキスで、肌荒れを防ぐとともに、メラニンの生成を抑えるといわれています。
エチドロン酸4Na 化学合成で得られる成分で、泡立ちを悪くしたり、製品を変質させる原因となる金属イオンを封鎖する作用(キレート作用)、酸化・変色防止作用、安定化作用があります。主に石鹸、シャンプー、その他化粧品等に使用されます。