トップ > 商品のご案内 > その他ランナップ > クレンジングオイル  
   
   
  しっかりメイクも、毛穴の汚れもすっきり
クレンジング オイル

200ml 1,365円 (税抜価格1,300円)

肌をこすらずスルスルと油溶性の汚れを溶かして浮き立たせます。
水で素早く洗い流せて使用後はサッパリします。
◆無香料・無着色
◆洗い流し専用 乳化の早いオイル洗浄成分配合

使用の目安
  3プッシュ
  約100回分 /1本

ハイム化粧品では、配合量の多い順から全成分を表示しています。
成分名 成分説明
ミネラルオイル 石油から得た液状の炭化水素です。不活性で変質、変敗する事が少なく安定性に優れ、化粧品の油相原料として広く使用されています。
パルミチン酸オクチル オクタノールとパルミチン酸から得られ、エステルに分類される油性原料です。肌のなじみがよく、滑りも良いので基礎化粧品(クレンジング)ばかりでなく、ヘアケアの伸展剤にも使われています。
シクロペンタシロキサン 岩石の成分、ケイ素から合成される非常に安定した安全性の高い合成油で、撥水性が高く、軽い使用感で揮発性が高く、べたつきを防止し、肌の上での滑りをよくします。
イソステアリンPEG-12 植物由来のイソステアリン酸とポリエチレングリコールから得られる安全性に優れた乳化剤で、乳化作用と共に、ファンデーションやアイメイクなどの粉体を浮き上がらせて洗い流し、洗浄後のさっぱり感を演出してくれます。
ジイソステアリン酸PEG-12 水と油の両方に相性が良く、洗い上がり後の感触をさっぱりにしてくれます。同じように植物由来の脂肪酸からつくられていますので安全性に優れた乳化剤です。
ローズ水 セイヨウバラの花を水蒸気蒸留して得られる、ほのかなローズの香りがする植物性保湿液です。ローズの香りには沈静作用があるとされています。
イソステアリルアルコール 植物由来成分から作られる液体油性成分です。熱安定性・酸化安定性に優れ、べたつかず、なめらかな感触を与えます。
ジイソステアリン酸PEG-6 油性成分とのなじみが早く、メイク料を瞬時に浮き上がらせる効果が高い成分です。植物由来の脂肪酸から作られた安全性に優れた乳化剤です。
BG 化学合成して得られる1,3-ブチレングリコールで安全性は高くさらっとした使用感で保湿効果があり抗菌性を持っています。皮膚に潤いを与えるために、多くのスキンケア製品で使われています。
エタノール 清涼感を与えるために使用したり、植物などの抽出溶媒として広く使われます。また、殺菌作用を持ちます。
トコフェロール 大豆油から得られる植物成分(天然ビタミンE)です。抗酸化作用に優れているため、酸化防止剤として化粧品全般に使われています。